Люди всегда почитали хлеб и считали его главным угощением в доме, Божьим даром. Там, где есть хлеб — есть добро. В течение многих столетий про хлеб сложилось много примет и обычаев, которые подсказывали, как привлечь в дом благополучие и удачу. В день Хлебного Спаса традиционно выпекали хлеб из нового урожая, приговаривая: «Третий Спас хлеба припас».
О процессе выпечки хлеба, об обычаях и приметах праздника можно было узнать на тематическом вечере «Музейный сказ про хлебный Спас». А также, не только отведать самых разных вкусностей из муки и орехов, но и похвалиться своим мастерством, рецептами и воспоминаниями. Узнали, удивились и приобщились к традициям празднования Хлебного Спаса на Руси.
Оставить ответ